学校首页|首页|中心概况|科学研究|管理制度|理论参考|安顺视窗
当前位置: 首页>>安顺视窗>>正文
中国(安顺)屯堡国际面具工作坊启动
2016-07-28 15:13   审核人:
来源:安顺日报

为更好传承和发扬中国(安顺)屯堡地戏非遗物质文化,提升屯堡面具在国际上的艺术价值,7月27日,中国(安顺)屯堡国际面具工作坊启动仪式在天龙屯堡文化传习馆举行。

据介绍,中国(安顺)屯堡国际面具节将于8月5日开幕。“屯堡面具节”是由我市主办的一个国际性的艺术节庆,面具节期间,将汇聚中国、法国、意大利、非洲等世界各地的面具表演艺术家在屯堡进行表演、展示,并与观众游客互动,届时,不论是在街头巷尾还是在广场驿站,都将有关于面具的表演。

据悉,来自法国的艺术家与屯堡当地的老艺术家将在屯堡国际面具工作坊共同创作加入欧洲元素的屯堡大型面具,作为“屯堡面具节”开幕式的标志性面具。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

安顺试验区发展研究中心  地址:贵州省安顺市开发区学院路25号
电话:0851-32214273  邮编:561000